Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download 50 Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Selamat dan Semangat Lebaran!

Selamat dan Semangat Lebaran! Alhamdulillah, ya. Kita segera singgah ke bulan Syawal 1442 H di mana tanggal 1 Syawal merupakan hari Raya Idul Fitri.

Pada tahun ini, tepatnya tahun 2021 kita masih berhadapan dengan pandemi covid-19.

Benar. Lebaran kali ini adalah lebaran kedua dalam kondisi dan situasi wabah. Pemerintah baru-baru ini sudah menerapkan aturan larangan mudik dengan ketat.

Sejatinya kita cukup galau dengan hal tersebut.

Tapi, ya, mau bagaimana lagi.

Kita perlu ikhtiar, dan pemerintah juga perlu ikhtiar sehingga nantinya semua pihak mampu bersama-sama mengusir corona dari kediaman Indonesia tercinta.

Sudah sejak beberapa waktu yang lalu, cukup ramai pula kita amati kartu ucapan jangan mudik.

Agaknya memang cukup kontroversi karena beberapa bulan belakangan ini pemerintah sempat membolehkan mudik lebaran.

Tapi, ya, kisahnya jadi berbeda semenjak pandemi semakin merajalela. Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah bakal kembali dilaksanakan secara terbatas.

Meski begitu, hal yang tak pernah ketinggalan dari lebaran setiap tahunnya adalah Kartu Ucapan Hari Raya Idul Fitri.

Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H
Download Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Dok. Gurupenyemangat.com

Ya, sebagai pengguna media sosial dengan beragam platform, kegiatan update postingan lebaran sudah menjadi sebuah kebutuhan.

Ada beberapa dari kita yang sejak jauh-jauh hari menyiapkan dan mendesain ucapan Hari Raya, dan kemudian bakal di-Share di WA, FB, maupun Instagram mulai dari malam takbiran.

Meski begitu, ramai pula dari kita yang malas repot mendesain.

Ya, tidak semua orang suka desain-mendesain.

Repot!

Memang benar, ada platform seperti Canva, Freepik, hingga Pexels yang menyediakan ilustrasi maupun template Ucapan Hari Raya Idul Fitri terbaru 2021, namun untuk mengunduh dan mendesainnya butuh waktu, kan?

Alhasil, jalan yang ditempuh adalah men-download alias mengunduh gambar maupun animasi Kartu Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H yang tersedia di laman Mbah Google.

Tapi, permasalahannya, terkadang kita ingin mendapatkan gambar yang bagus dan cantik, kan? Nah, inilah yang kekadang cukup sulit didapatkan dari di Google.

Maka dari itu, di sini Guru Penyemangat menghadirkan segenap animasi bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

Ya, ada total 50 animasi yang sudah aku desain secara acak dan berformat GIF.

Maksudnya acak?

Ya, dalam 50 desain animasi bergerak tersebut, ada yang berbentuk pantun, ada yang berbentuk diksi puisi yang manis dan indah, serta juga ada kata-kata mutiara Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

Jadi, Kamu tinggal pilih saja mana saja yang mau diunggah.

Adapun materi dari Ucapan Lebaran tersebut sudah aku usahakan semaksimal mungkin agar cocok untuk suasana lebaran hari ini. Ya, pendek kata, kekinian. Hehehe.

Mau lihat contohnya? Oke, berikut aku tampilkan sampelnya, ya:

Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H 3
Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H 3. Dok. Gurupenyemangat.com


Contoh Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H 1
Contoh Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H 1. Dok. Gurupenyemangat.com


Contoh Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H untuk Share Medsos
Contoh Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H untuk Share Medsos. Dok. Gurupenyemangat.com


Sampel Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H
Sampel Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Dok. Gurupenyemangat.com

Pergi ke pasar beli pena
Eh ternyata panas terik
Nah, bagaimana
Apakah kamu sudah tertarik?

Nah, sekali lagi deh. Aku perlihatkan sampel gambar bergerak versi videonya:

Hehehe. Jika tertarik, silakan download 50 animasi alias gambar bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H pada link di bawah ini.

Gratis? Tentu saja. Kalo ada yang bayar, mengapa harus cari yang gratis, kan? Eh terbalik, ya. Maksudku, kalo ada yang gratis, mengapa kita harus cari yang berbayar?

Tapi tenang. Kualitasnya bukan kaleng-kaleng kok. Beragam animasi bergerak ini aku desain menggunakan platform Canva For Education.

Di sana sudah tersedia berbagai foto, template, dan gambar premium yang berkenaan dengan lebaran tahun 2021. Kamu tinggal pilih, tinggal edit, lalu tinggal unduh. Tapi repot?

Ah. Yasudah kalo begitu. Mendingan Kamu download saja 50 animasi bergerak berikut ini. Tapi sebelum itu, tolong jangan dipublikasikan ulang di blogmu, ya.

Maksudku, setidaknya Kamu hargai usahaku. Mendesain 50 gambar bergerak itu tidak mudah, lho.

Maka dari itu, ketika Kamu telah mengunduhnya syahdan Kamu share animasi ini via media sosial, sejatinya aku sudah senang. Hehehe.

Tapi kalo malah Kamu gunakan untuk cari keuntungan berupa adsense, mohon maaf! Aku tidak rela.

Okelah. Demikian saja, ya. Pokoknya pada lebaran 2021 ini kita harus tetap semangat selalu.

Silakan langsung unduh Ucapan Lebaran Idul Fitri GIF pada link berikut ini.

Setelahnya jangan lupa share ke akun medsosmu, ya. Mudah-mudahan bermanfaat dan berkah. Aamiin.

πŸ‘‰<<Download 50 Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H>>

O ya, aku juga sediakan 50 Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H versi Gambar Berformat PNG Lho. Kepoin aja di link berikut ya:

Guru Penyemangat
Guru Penyemangat Menulislah untuk menebar manfaat kepada seluruh alam, karena menuangkan kata-kata juga merupakan jalan ninja menuju kebaikan.

4 komentar untuk "Download 50 Animasi Bergerak Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Selamat dan Semangat Lebaran!"

  1. terimakasih...animasi elegant sederhana πŸ‘πŸ˜±πŸŒŸ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, Bu. Salam hangat dari Guru Penyemangat. Selamat Idulfitri 1442 H :-)

      Hapus
  2. Download ahhπŸ˜€ makasih sebelumnya Bang..

    BalasHapus

Berkomentarlah sesuai dengan postingan artikel. Mohon maaf, link aktif di kolom komentar tidak akan disetujui.