Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kumpulan Pantun Free Fire Lucu ala Bucin yang Gokil dan Mantap Jiwa

Uhuy, Cihuy! Siapa yang tidak “ngeh” dengan game FF ala Garena ini. Free Fire selaku permainan battle royale memang menjadi dambaan tersendiri bagi kaum rebahan.

Serunya terkadang enggak “ketulungan”, apalagi ketika dirimu sedang tethering alias numpang hotspot-nya teman. Kuotamu aman terkendali, sedangkan internet temanmu aman terkendala. Hahaha

Gim yang dikembangkan oleh Dots Studio ini memang terkadang bikin orangtua kita naik darah. 

Garena Free Fire Indonesia Mantap Jiwa
Garena Free Fire Indonesia. Foto: Garena Indonesia via Liputan6.com

Bagaimana tidak, Free Fire yang sejatinya sudah mencetak rekor berupa 80 juta+ pengguna aktif di seluruh dunia pada Mei 2020 ini serasa memaksa penggunanya untuk meninggalkan Android spek kentang..

Lebih dari itu, pasukan alias tim pemain yang direkrut juga tidak tanggung-tanggung.

Rasanya akan percuma ketika kita menemukan senjata seperti Groza, M79, hingga AWM namun kocar-kacir dalam menggunakannya.

Maka dari itulah, dalam memainkan FF diperlukan ketenangan sekaligus keberuntungan.

Hahaha. Udahan dulu ya push rank-nya. Di sini aku bakal menghadirkan pantun ala anak Free Fire bucin yang gokil, keren, dan mantap jiwa. Semoga kalian semua terhibur.

Kumpulan Pantun Free Fire Lucu, tetap Santuy Walau Low Grafik

Guru itu mantap kalau tidak menggurui
Sedangkan teh itu lezat bila diseduh
Playstore-mu jangan lupa diperbaharui
Soalnya aku takut Free Fire gagal diunduh

Langit gelap laksana semu
Petir membuatnya makin ekstrim
Apa kabar garena-mu
Ayo buruan kita bentuk tim

Hari Minggu disebut Ahad
Cabai kecil disebut rawit
Jangan lupa setel mode squad
Aku ingin kita tetap hit

Jalan-jalan ke Mesir lalu singgah ke Kenya
Sampai di Kenya aku makan buah srikaya
Free Fire Battlegrounds memang gak ada obatnya
Tapi kamu jangan lupa hotspot-in aku ya

Jalan-jalan ke pulau antah berantah
Sepulangnya aku berdoa agar kaya
Jika A214 kalah kamu jangan resah
Tetap santuy dan yang sabar ya

Di desaku ada pasar tiap pekan
Di pasar banyak orang pamer gaya
Kamu mau pergi ke konter kan?
Tolong belikan aku kuota 10 giga ya

Jika aku ingin makan tolong kau siapkan
Jika aku ingin piknik ayo kita berkemah
Mana skill Thrill of Battle-mu coba tunjukkan
Jangan omdo kayak tong kosong di rumah

Setiap perjuangan butuh proses panjang dan adaptasi
Seperti itu pula harapan menikah bagi para jomlo
Kamu mungkin suka dengan karakter Free Fire yang polisi
Benar! Andrew namanya dan cocok untuk naik ranking solo

Pergi ke toko emas mau pinjam karatimeter
Beruntung pemilik tokonya jujur dan amanah
Kemarin aku baru push rank gara-gara pake gangster
Iya, si karakter Free Fire Antonio itu nah

Pergi ke kebun demi memetik kedondong
Kedondong dipetik tapi aku makan buah apel
Bro, kamu mainnya yang serius dikit dong
Masa belum dapat fragment Ford untuk naik level

Pergi ke dapur cari sayur lodeh
Ternyata sayurnya habis dimakan adik
Bro wajahmu kemarin lucu banget deh
Apalagi saat loe main FF low grafik

Walaupun libur kau jangan lupa kerjakan tugas
Setelahnya kita bisa beli dua jus nanas
Main free fire-nya santai Bro jangan ngegas
Gak penting loe ganteng yang penting main ganas

Janganlah kau pasang tindik dan bertator
Mendingkan kita beli emas batangan
Bro kalo main besok jangan lupa pake Hayato
Biar tim kita ada umpan untuk pancingan

Jika mau nyebrang jangan lupa ada bea cukai
Nyatanya tidak semudah itu naik kapar roro
Rugi banget kalo karakter Kelly gak kamu pakai
Kita butuh skill dash run biar gercep Bro!

Pantun Free Fire ala Bucin yang Gokil dan Mantap Jiwa

Free Fire ala Bucin Gokil
Free Fire ala Bucin Gokil. Foto: Arabnews.com via Supplied

Jalan-jalan ke Ambon tidak lupa singgah di Gorontalo
Jika di sana hari panas sebaiknya kita main layang-layang
Kamu mungkin naik peringkat bermain free fire solo
Tapi tidak semudah itu kamu bisa panggil aku sayang

Jika jadi pemimpin maka rakyatmu tolong diurus
Jangan malah jadi pemimpin yang korup dan malas
Percuma kau ganteng dan push rank FF terus
Sedangkan chat-ku saja tak pernah kau balas

Langit indah ditatap saat ia sedang gegap gempita
Wajah dia tak enak ditatap ketika berdebu dan berminyak
Kau sebenarnya pilih jadi budak Free Fire atau budak cinta
Baik budak FF dan bucin dua-duanya makin banyak

Lionel Messi adalah pemain top asal Argentina
Sedangkan Arjuna adalah raja top dalam tokoh wayang
Abang kalo main FF, PUBG jangan dihina-hina
Tunjukkan kepadaku kalo abang itu baik hati dan penyayang

Pergi ke dapur untuk cuci muka lalu masak aer
Aer dimasak tapi malah dicampur bumbu sajiku
Abang terlihat keren bukanlah saat bermain Free Fire
Abang terlihat keren saat datang ke rumah untuk melamarku

Janganlah kau pakai busana yang kurang bahan
Lindungi auratmu dan tambahlah bekal akidah
Abang kalo hape lemot jangan salahkan Tuhan
Tinggalkanlah gim itu lalu ambil waktu untuk beribadah

Di sekolah setiap Jumat pasti ada periksa kuku
Siswa yang kukunya panjang pasti anak micin
Kalau aku minta abang pilih Free Fire atau aku
Masihkah abang anggap ini semua adalah bucin?

Ibukota Turki adalah Ankara
Di kota Ankara juga ada orang yang lusuh
Walau begitu tetaplah kau ceria jangan bimbang
Tahukah abang perbedaan aku dengan Laura?
Jikalau Laura Free Fire pandai membidik musuh
Maka aku pandai membidik cinta di hati abang

O ya, para gamers FF pasti kenal dengan Laura. Benar! Laura adalah karakter Free Fire perempuan yang memiliki skill pasif.

Meski demikian, karakter spesial sekaligus agen yang luar biasa ini memiliki kemampuan untuk meningkatkan akurasi saat membidik musuh.

Jadi, ketika para gamers menggunakan karakter ala Sharp Shooter Laura, maka senjata scope adalah strategi untuk memaksimalkan kemampuannya.

Bangunlah di pagi hari dan jangan lupa berjemur
Begitulah kiat agar hidupmu maju dan berkembang
Jika Maxim bakalan kenyang hanya dengan makan jamur
Maka aku selalu lapar dengan gombalan abang

Barangkali banyak sekali orang yang suka dengan film Dilan
Apalagi ketika si perempuan cantik itu duduk di atas bangku
Jika Miguel Free Fire terus berjuang menegakkan keadilan
Semestinya abang berjuang keras untuk segera menghalalkanku

Pergi ke sekolah tolong kau pakai sepatu jangan malah pakai sandal
Semua siswa harus disiplin biarpun ia dicap sebagai kutu buku
Abang pasti paham bahwa Misha FF adalah pembalap yang handal
Tapi mengapa abang tidak pernah bisa memahami perasaanku?

***

Oke, demikianlah pantun lucu Free Fire yang bisa Gurupenyemangat.com sajikan. Jika pantun FF ini lucu, silakan kamu tertawa.

Jika pantun gokil ini bikin kamu yang bucin jadi baper, maka lapor ke abang sayang di sebelahmu. Bilang ke dia agar jangan terus-terusan push rank, melainkan buruan segera menghalalkanmu. Eh

Salam.

Baca juga:

Guru Penyemangat
Guru Penyemangat Menulislah untuk menebar manfaat kepada seluruh alam, karena menuangkan kata-kata juga merupakan jalan ninja menuju kebaikan.

2 komentar untuk "Kumpulan Pantun Free Fire Lucu ala Bucin yang Gokil dan Mantap Jiwa"

  1. Saya suka quotes yang pertama mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik2 mantab, Bu. Syukurlah kalo ada yang suka. Hehehe. Tengkyu ya Bu. Salam

      Hapus

Berkomentarlah sesuai dengan postingan artikel. Mohon maaf, link aktif di kolom komentar tidak akan disetujui.