Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Begini Cara Mudah Download Video TikTok Tanpa Watermark di Laptop dan Handphone, Gratis

Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark Di Laptop dan Handphone
Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark Di Laptop dan Handphone. Dok. Gurupenyemangat.com

TikTok?

Aih. Rasanya nyaris semua orang di muka bumi sudah kenal dengan platform berbagi video ini.

Aplikasi jaringan sosial sekaligus platform video musik Tiongkok yang telah terbit sejak September 2016 oleh Zhang Yiming ini kembali mendulang eksistensinya.

Benar. Dirimu mungkin masih ingat betul tentang bagaimana kisah pemblokiran TikTok oleh Kemenkominfo, tapi berselang beberapa tahun, penggunaan TikTok pun kembali diperbolehkan.

Ya, mungkin sisi buruk dari jejaring sosial ini sudah mulai tersingkirkan kali, ya. Lagian, TikTok juga menawarkan kelebihan, yaitu para penggunanya bisa membuat video musik pendek rakitan sendiri.

Namun, tahukah dirimu bahwa di sudut video TikTok selalu terpampang watermark alias tanda air?

Ya, itulah yang sering kali membuat sebagian orang kesal.

Mengapa kesal?

Karena bagi orang-orang yang sejak awal tidak menyukai TikTok, mereka bisa jadi langsung boring bin illfeel ketika melirik video yang ada logo TikTok.

Meskipun videonya bagus dan mendidik?

Bisa jadi.

Lho, kan yang namanya aplikasi tidak pernah salah. Namanya juga benda. Yang salah kan para penggunanya yang tidak bijak?

Benar.

Maka dari itu, untuk mengakalinya, di sini Gurupenyemangat.com bakal menghadirkan tutorial berupa cara unduh alias download video TikTok tanpa watermark dengan mudah.

Serius, mudah? Benar, kok. Kita bakal ulik satu per satu, step demi step. Untuk download video TikTok tanpa watermark menggunakan laptop, kita pakai SnapTik.app, kalo di Hanphone kita gunakan SnapX.

Berikut ulasannya:

Cara Mudah Download Video Tiktok Tanpa Watermark di Laptop, Gunakan SnapTik.app

Download Video TikTok Tanpa Watermark di Laptop Menggunakan SnapTik
Download Video TikTok Tanpa Watermark di Laptop Menggunakan SnapTik.app

Apa sih SnapTik.app itu?

SnapTik.App merupakan salah satu platform download video TikTok online tanpa tanda air dengan satu klik saja.

Apakah gratis? Bersandar pada situs resminya di https://snaptik.app/ sih gratis. Bahkan, pihak SnapTik mengatakan bahwa kita tidak perlu menginstal perangkat lunak apa pun entah itu di komputer maupun di smartphone.

SnapTik.App pula menawarkan fitur yang canggih, lengkap, memudahkan dan elegan.

Utamanya adalah speed alias kecepatan download yang juga diiringi dengan kualitas video download yang High Definition (HD).

Selain itu, perangkat yang bisa digunakan untuk mengunduh video TikTok atau video lain yang bermarkah air ialah seluler, PC, hingga tablet.

SnapTik tidak akan menyimpan data maupun video yang kita download. Ya, ibarat kata, kita hanya mengonversi link TikTok, lalu SnapTik yang sediakan tautan video untuk kita unduh.

Bagaimana langkah-langkah mengunduhnya?

Baiklah. Berikut cara download video TikTok Tanpa Watermark via Laptop alias PC:

  • Buka dulu aplikasi TikTok lalu salin link video yang ingin diunduh
  • Buka SnapTik.App
  • Pada kolom “Tempel tautan TikTok di sini”, tempelkan tautan/link video TikTok
  • Klik Download dan tunggu beberapa saat hingga muncul 3 tautan unduhan yang meliputi:
  • Download Server 01 (SnapTik)
  • Download Server 02 (SnapTik)
  • Download Server 03 (Source)
  • Pilih dan klik download server yang kamu mau
  • Selesai. Video TikTok tanpa watermark berhasil tersimpan di folder download laptopmu

***

Bagaimana, auto-sukses, kan?

Ah, download video TikTok lewat laptop itu ribet, kan harus dipindahkan lagi ke handphone!

Oke, sekarang Guru Penyemangat sajikan pula cara download video TikTok tanpa watermark di Handphone. Simak terus, gaeees!

Cara Mudah Download Video Tiktok Tanpa Watermark di Handphone, Gunakan SnapX

Cara Mudah Download Video Tiktok Tanpa Watermark di Handphone, Gunakan SnapX
Cara Mudah Download Video Tiktok Tanpa Watermark di Handphone, Gunakan SnapX. Tangkapan layar dari HP Gurupenyemangat.com

Lho, apa lagi ini, tadi SnapTik, sekarang ada pula SnapX. Apakah itu adalah daftar nama mantan?

Hahaha, enggak, gaees! SnapX adalah nama aplikasi pengunduh video TikTok tanpa tanda air yang juga diracik oleh tim Snap.App.

Sederhananya, Snap.App juga menyediakan platform download video tanpa watermark yang versi Handphone.

O ya, hebatnya, aplikasi SnapX yang ada di Smartphone itu tidak hanya bisa digunakan untuk mendownload video dari TikTok melainkan juga dari Facebook, Instagram, hingga Twitter. Eh, tapi ini untuk versi berikutnya, sih.

Okelah, begini cara mudah download video TikTok tanpa watermark di Handphone menggunakan SnapX:

  • Download dan instal dulu aplikasi SnapX di Google Playstore. Aih ribet! Tenang, ringan kok. Ukurannya hanya 10,01 MB. Download langsung dari HP-mu. Klik di link ini.
  • Buka aplikasi TikTok lalu pilih video yang ingin kamu download tanpa menyertakan watermark. Caranya yaitu dengan klik tombol share option lalu copy link video tersebut.
  • Buka aplikasi SnapX di handphone.
  • Nantinya, link video TikTok yang kamu copy akan secara otomatis tertempel di laman SnapX.
  • Klik Download TikTok Video lalu tunggu beberapa saat.
  • Selesai. Video TikTok tanpa watermark telah tersimpan di perangkat Smartphone-mu.

***

Bagaimana, gampang bin mudah bin gercep, kan?

Demikianlah sajian tentang cara mudah download video TikTok tanpa Watermark baik di laptop maupun di Handphone.

Hadirnya platform download video memang memudahkan kita untuk mendapatkan berbagai konten yang diinginkan.

Meski begitu, manfaatkanlah situs dan aplikasi penyedia download ini dengan bijak. Gunakanlah untuk kebaikan. O ya, pake TikTok-nya juga bijak lho, ya. Jangan sekadar jogat-joget aja. Ehem

Salam.

Lanjut Baca:

Guru Penyemangat
Guru Penyemangat Menulislah untuk menebar manfaat kepada seluruh alam, karena menuangkan kata-kata juga merupakan jalan ninja menuju kebaikan.

Posting Komentar untuk "Begini Cara Mudah Download Video TikTok Tanpa Watermark di Laptop dan Handphone, Gratis"